Hauts-de-Seine -Appartement

Client : Privé

Superficie : 82 m²

Rôle : Mission complète

Type : Agencement d'un appartement de 2007.

 

Ambiance : Lumineuse, colorée avec des touches pailletées.

 

Conception et suivi du chantier :

Suite à la signature d'une promesse d'achat, 

les maîtres d'ouvrage ont complètement adhéré et investi leur projet, tant et si bien que celui-ci est unique et sur mesure, aussi bien au niveau des couleurs, que des matériaux.

Quelques détails, le jour de la réception de chantier

Juste avant la démolition



dressing, taupe, bois, stratifié, luminaire, étagères,

Le Chesnay

- Appartement

Client : Privé

Superficie : 110 m²

Rôle : Mission complète

Durée des travaux : 5 mois en 2 phases

Type : Restructuration d'un appartement de 5 pièces.

 

Ambiance : Calme

 

Conception et suivi de chantier :

Les maîtres d'ouvrage souhaitaient redonner un coup de neuf à leur appartement, tout en le préparant à une éventuelle perte d’autonomie, du fait de la vie qui passe.

Quelques meubles étaient à conserver.

Nous avons réussi, avec les maîtres d'ouvrage, à trouver un équilibre entre le cahier des charges, le budget, le respect des délais et un chantier en 2 phases dans un lieu occupé.

Les entreprises, très sérieuses, ont bien participé à ce succès.

Merci à tous !

 

Val de Marne 

- Maison

Client : Privé

Superficie : 100 m²

Rôle : Mission complète

Durée des travaux : 5 mois en 2 phases

Type : Réhabilitation et transformation de 2 appartements familiaux en 1 maison individuelle.

 

Ambiance : Années 50

 

Conception et suivi de chantier : 

Sur ce projet, le maître d’ouvrage voulait une ambiance des années 50, tout en mettant en valeur le mobilier, qui lui venait de sa famille.

 

Ça a été un projet plein de respect face au passé, ce qui a permis à la maison de repartir avec de belles années à venir, pour elle et son propriétaire.

 

Des changements d’usage ont été travaillés (cuisine qui devient salle d’eau (R+1) et cuisine qui s’agrandit (au RDC).

Des murs porteurs ont été abattus dans les règles de l’art, avec l’appui d’un Bureau d’Etude Technique (structure). En cours de chantier, il est apparu un chevêtre mal travaillé qui a été repris.

 

Entre autres points travaillés, et dans le cas où la mobilité des habitants se restreint, comme des circulations larges ou une douche avec assise.

Et dans le cas où le besoin se fait sentir d’installer un monte-personne, pour passer du rez-de-chaussée à l’étage, l’aspect technique a été travaillé lors de la conception.

De ce fait, il n’y aura aucune casse et le produit sera installé tout en douceur.

  

Entre le 1er contact et la remise du chantier, il s’est écoulé 11 mois (chantier effectué en 2 phases).

 



Val de Marne -

Villa

Client : Privé

Superficie : 166 m²

Rôle : Mission complète

Type : Réhabilitation et rénovation d'une maison

 

Ambiance : Contemporaine

 

Conception et suivi du chantier :

La maison, en cours d'achat n’était pas habitée depuis plus d'un an. Des infiltrations d'eau venaient du toit, la maison se trouvait en souffrance et en mauvais état. 

 

Après la démolition



Paris XIIIème - Triplex

 

Client : Privé

Superficie : 51 m² en triplex

Rôle : Mission complète

Type : Rénovation d'un appartement

 

Ambiance : Bord de mer

 

Conception et suivi du chantier :

 

                                                             Ce triplex, niché au cœur de Paris, avait besoin d’être rafraîchi et mis aux normes.  

 



Versailles - Duplex

Client : Privé

Superficie : 100 m²

Rôle : Mission partielle - Conception

Type : Rénovation

 

Ambiance : Rétro chic

 

Étude:

Le client nous a confié la conception de son nouveau bien. L'espace était morcelé, il souhaitait abattre des murs porteurs, créer des circulations verticales.

Il a fallu concevoir un espace articulé autour d'une cage d'escalier avec un esthétisme intemporel. Des matériaux nobles et naturels ont étés utilisés pour rester en cohérence avec l'âme du bâtiment.



bois massif, carrelage uni, briquette, cuisine en massif, contemporain, plan en granit, cabane

Val de Marne -Villa

Client : Privé

Superficie : 81 m²

Rôle : Mission complète

Type : Agencement d'un rez-de-chaussée et d'un étage

 

Ambiance : Franck Lloyd Wright, des matériaux bruts & écologiques.

 

Conception et suivi de chantier :

- Les Maîtres d’Ouvrage souhaitaient faire des travaux suite à l'achat de leur maison, il y a quelques années.

La circulation était compliquée, les pièces sombres, la décoration aux goût des anciens propriétaires, le projet avait toutes les bases pour démarrer !

Avant



Paris Ier - Appartement

Client : Privé

Superficie : 83 m²

Rôle : Mission complète

Type : Réhabilitation d'un appartement des années 80, avec les normes handicapées actuelles.

 

Ambiance : Location (Haut de Gamme)

 

Conception et suivi du chantier :

Ce projet de réhabilitation d'un grand appartement, a démarré en Mai 2017, les travaux ont commencé en Décembre 2017 pour se terminer en Avril 2018.

     

Photos avant



Val de Marne -Appartement

Client : Privé

Superficie : 38 m²

Rôle : Mission complète

Type : Réhabilitation d'un appartement

 

Ambiance : Dynamique et photogénique

 

Conception et suivi du chantier :

Ce lieu était un studio de photographie, pendant des décennies...

Son nouveau propriétaire, ancien photographe, voulait conserver ce cachet artistique et faire tout un travail sur les différences de plans, les couleurs et rendre le lieu agréable pour ses futurs locataires.

 

Photos avant, et pendant, la démolition



Cuisine sur mesure, cuisine hors du commun, cuisine ronde, cuisine fuschia, cuisine en wengé, parquet chêne, parquet massif, fibre optique, entrée ronde, entrée hors du commun

Val de Marne -Maison de ville

Client : Privé

Superficie : 80 m²

Rôle : Mission complète - Conception et suivi

Type : Rénovation

 

Ambiance : Reposante avec des touches dynamiques

 

Étude:

Conception et rénovation d'un nouveau bien.

Optimisation de l'espace, agrandissement et prolongement vers l'extérieur.

 



coiffeuse, lampes de star, rouge, porte miroir, dressing,

St Maur des Fossés - Villa

Client : Privé

Superficie : 26 m²

Rôle : Mission complète

Type : Agencement d'une chambre parentale

 

Ambiance : Chambre d'hôtel 

 

Conception et suivi du chantier :

 

Ce projet d'agencement d'une chambre parentale, fût initié en Mars 2017, et s'est terminé en Déc. 2017 L’Asie a été mise à l’honneur et les couleurs devaient correspondre à la personnalité du couple.



Poêle, salle de séjour, salle à manger, puits de lumière, espace cathédrale,  jaune, faux-plafond, mur en pierre

Essonne - Villa

Client : Privé

Superficie : 158 m²

Rôle : Mission complète

Type : Agencement d'un rez-de-chaussée et d'un étage

 

Ambiance : Ensoleillée 

 

Conception et suivi du chantier :

Un projet de changement de région a été le point de départ de cette mission,     

Une demande forte, de chaleur et de soleil, est arrivée avec une volonté de rester élégant et de conserver la clarté de la maison.



Salle d'eau, lavabos, lavabos en pierre, lavabo pierre noire, pavés de verre rose, pavé de verre jaune, faïence 3d, carrelage noir, faïence rectifiée

Choisy-le-Roi

- Appartement

Client : Privé

Superficie : 86 m²

Rôle : Mission complète

Type : Agencement d'un appartement

 

Ambiance : Industrielle

 

Conception et suivi de chantier :

 Le maître d'ouvrage, en mission à l'étranger, à trouvé cet appartement historique, via internet.

Toujours via le web, nous avons élaboré un projet de type industriel, tout en conservant des éléments d'époque.

 



Escalier sur mesure, escalier bois, mur peint, mur brique peint, tuyaux Beaubourg, rouge, blanc
Duplex

Val de Marne -Maison de ville

Client : Privé

Superficie : 29 m²

Rôle : Mission complète

Type : Agencement d'un sous-sol

 

Ambiance : Rouge & Clin d’œil à Beaubourg

 

Conception et suivi de chantier :

Les Maîtres d’Ouvrage, après avoir cherché à surélever, puis à faire une extension de leur maison, la seule solution envisageable a été d’agencer le sous-sol avec une chambre pour les parents, une autre pièce qui fasse office de chambre d’ami / de bureau, d'une salle d’eau et de toilette.

Et l’escalier était à changer car obsolète et trop raide.

 



coin lecture, coin lecture cosy

Val de Marne -Duplex

Client : Privé

Superficie : 31 m²

Rôle : Mission complète

 

Type : Réagencement d'un séjour

 

Ambiance : Esprit vacances à Paris

 

Ce séjour a quatre fonctions :

1- Se reposer et regarder la télévision (multiples rangements et led dans le volume)

2- Lire et se détendre avec des tablettes (accrochées au mur)

3- Recevoir des amis (la table pliante est cachée dans le volume à côté de l’escalier. Et le canapé se glisse devant la télévision),

 

4- Recevoir de la famille, pour dormir (le canapé se fait lit devant la télévision, pendant que la table est repliée et rangée).



Essonne

- Villa

Client : Privé

Superficie : 80 m²

Rôle : Mission complète

Type : Agencement d'un rez-de-chaussée et changement de l'escalier du sous-sol.

 

Ambiance : Lumineuse

 

Conception et suivi de chantier :

- Les Maîtres d’Ouvrage voulaient rafraîchir le rez-de-chaussée, tout en apportant de la lumière au centre de cet espace.

Un dégagement desservait 5 pièces avec une perte de place et un manque de lumière évident.

L'escalier desservant le sous-sol était mal dimensionné, avec un risque de chute évident.